薪ストーブの教科書|エイトノットストーブ

やみつき!とろとろリンゴのシナモン焼き

薪ストーブ りんごのシナモン焼き

材料
りんご 2個
シナモンシュガー 適量
オリーブオイル 適量
ホイップクリーム 適量
有塩バター 適量
薪ストーブ りんごのシナモン焼き 材料

作り方

1.オーブンに入れる前の下準備

  1. オーブン皿にオリーブオイルを塗る。
  2. りんごをくし型にカットし、オーブン皿に並べる。
  3. お好みの量のシナモンシュガーを振りかける。
  4. バターを乗せる。
薪ストーブ りんごのシナモン焼き 手順
バターはチューブタイプのものがあると便利ですよ。
甘さを抑えたい方は、シナモンシュガーではく、シナモンパウダーを使ってみてくださいね。

2.全体に焼き目がついたら完成!

薪ストーブ りんごのシナモン焼き 完成
薪ストーブ りんごのシナモン焼き 生クリームを添えて
最後に生クリーム添えたら、ごちそうスイーツに早変わり!
とっても簡単にできるので、ぜひお試しあれ♪