薪ストーブの教科書|エイトノットストーブ

【時短レシピ】止まらなくなる美味しさ!鶏の手羽焼き!

薪ストーブレシピ 鶏の手羽焼き

材料
鶏の手羽先 4本
にんにく 1欠片
パプリカ(赤・黄) 適量
アスパラ 1本
しめじ 適量
玉ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
ローリエ 2枚
薪ストーブレシピ 鶏の手羽焼き 盛り付け

作り方

1.オーブンに入れる前の下準備

  1. スキレットまたはオーブン皿にオリーブオイルを塗る。
  2. 玉ねぎを繊維に沿って切り、スキレットまたはオーブン皿に敷く。
  3. 玉ねぎの上に手羽先を4本並べ、塩コショウを振る。
  4. にんにくを薄くスライスし、手羽先の上に散らす。
  5. アスパラ、パプリカ、しめじ、ローリエで飾り付ける。
  6. 最後にオリーブオイルを軽くかける。

2.オーブンで焼き目がつくまで加熱して完成!

薪ストーブレシピ 鶏の手羽焼き 焼き方
薪ストーブレシピ 鶏の手羽焼き 完成
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなる、お手軽レシピです。
飾りのお野菜は、お好みでアレンジしてみてくださいね♪