 
| 材料 | |
|---|---|
| サーモン | 2切れ | 
| しめじ | 1株 | 
| 玉ねぎ | 4/1 | 
| にんじん(お好みで) | 適量 | 
| アスパラガス(お好みで) | 1本 | 
| 調味料 | |
| 合わせ味噌 | 適量 | 
| ほんだし | 適量 | 
| みりん | 適量 | 
 
作り方
1.オーブンに入れる前の下準備
- オーブン皿またはスキレットにオリーブオイルを塗る。
- 薄くスライスした玉ねぎと、ほぐしたしめじを敷く。
- サーモンを玉ねぎとしめじの上に並べる。
- 味噌、ほんだし、みりんを混ぜ合わせ、全体に回しかける。
 
味噌に入れるみりんの量は、味見をしてみて、ある程度味噌のしょっぱさがなくなるのが目安。
ほんだしでも甘さがでるので、ほんだしを入れた後に、みりんで調整をするイメージです♪
ほんだしでも甘さがでるので、ほんだしを入れた後に、みりんで調整をするイメージです♪
2.全体に焼き目がついたら完成!
 
 
とっても簡単にできて、食べごたえ満点です!
すぐにできちゃうので、おやつにもおつまみにもオススメです♪
すぐにできちゃうので、おやつにもおつまみにもオススメです♪
