
| 材料 | |
|---|---|
| 鶏の手羽先 | 4本 |
| にんにく | 1欠片 |
| パプリカ(赤・黄) | 適量 |
| アスパラ | 1本 |
| しめじ | 適量 |
| 玉ねぎ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| ローリエ | 2枚 |
作り方
1.オーブンに入れる前の下準備
- スキレットまたはオーブン皿にオリーブオイルを塗る。
- 玉ねぎを繊維に沿って切り、スキレットまたはオーブン皿に敷く。
- 玉ねぎの上に手羽先を4本並べ、塩コショウを振る。
- にんにくを薄くスライスし、手羽先の上に散らす。
- アスパラ、パプリカ、しめじ、ローリエで飾り付ける。
- 最後にオリーブオイルを軽くかける。
2.オーブンで焼き目がつくまで加熱して完成!


ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなる、お手軽レシピです。
飾りのお野菜は、お好みでアレンジしてみてくださいね♪
飾りのお野菜は、お好みでアレンジしてみてくださいね♪
