
| 材料 | |
|---|---|
| りんご | 2個 | 
| シナモンシュガー | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| ホイップクリーム | 適量 | 
| 有塩バター | 適量 | 
 
作り方
1.オーブンに入れる前の下準備
- オーブン皿にオリーブオイルを塗る。
- りんごをくし型にカットし、オーブン皿に並べる。
- お好みの量のシナモンシュガーを振りかける。
- バターを乗せる。
 
バターはチューブタイプのものがあると便利ですよ。
甘さを抑えたい方は、シナモンシュガーではく、シナモンパウダーを使ってみてくださいね。
甘さを抑えたい方は、シナモンシュガーではく、シナモンパウダーを使ってみてくださいね。
2.全体に焼き目がついたら完成!
 
 
最後に生クリーム添えたら、ごちそうスイーツに早変わり!
とっても簡単にできるので、ぜひお試しあれ♪
とっても簡単にできるので、ぜひお試しあれ♪
